Nos recettes
Cake au jambon 1 - 200 g de farine
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Rougail saucisses Préparation et cuisson : environ 45 minutes Ingrédients : - 6 belles saucisses (ou 12 moyennes) fraiches ou fumées - 300 g d'oignons - Sel - 500 g de tomates - 3 cuillerées à soupe d'huile - piment frais Frire les saucisses (piquées à la fourchette) avec les 3 cuillerées d'huile Ajouter les oignons hachés en long, bien tourner, puis le piment écrasé avec le sel. Laisser roussir. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux. Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 15 à 20 minutes. En fin de cuisson , la sauce du rougail doit etre épaisse et les oignons et tomates bien cuits. Eventuellement , ajouter safran,ail et gingembre, le safran étant à ajouter en petite quantité avant les tomates. L'ail et le gingembre sont écrasées en même temps que les épices. Variantes possibles : - Remplacer les tomates par une boite de tomates pelées. - Le safran par du curcuma Ce plat peut être acompagné de riz thaï , d'haricots rouges et de lentilles. Dans ce cas, faire cuire les haricots rouges tout doucement pour qu'ils soient fondants. |
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Pain de légumes Pour 6 personnes, cuisson 30 min. éventuellement au bain-marie |
-1/2 litre de lait fendre les gousses de vanille, les gratter avec un couteau et mettre
les graines et les gousses dans une casserole; ajouter le lait et la crème,
porter à ébullition puis éteindre le feu et laisser
infuser 30 mn environ.
| Galette des rois - 250 gr. de beurre à liquifier avec le micro-onde |
Fondant aux pommes ou poires ou cerises |
Cocktail Marquise des Iles Pour 8 personnes : - 6 oranges pressées - un verre de cointreau - un verre de rhum blanc - 100 g de sucre poudre - une demi-bouteille de muscadet Le matin , mélanger tous ces ingrédients et laisser reposer au frais. Le soir, avant de servir, ajouter une demi-bouteille de mousseux (ou champagne) |
Brownies 6 personnes , Prépa 20 minutes , cuisson : de 20 à 30 min. Ingrédients : 125 g de beurre , 125 gr. de chocolet (ou 200) , 200 gr. de sucre 4 oeufs , 2 cuill. à soupe de farine , 1 grosse poignée de noix (ou 3/4 de bol) 1 cuil. à soupe de sucre glace - Préchauffez le four à 180° (th. 4/5) 1 - Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie en remuant + 2 cuil. à soupe d'eau 2 - Rajouter le sucre , mélanger 3 - Mettre un oeuf entier - Mélanger , puid faire de même avec les 3 autres oeufs (1 par 1) 4 - Ajouter les 2 cuil. à soupe de farine 5 - Incorporer les noix (épluchées) dans la pâte 6 - Beurrer le moule - fariner 7 - Cuisson de 20 à 30 min. 8 - Saupoudrer de sucre glace |
Tarte au roquefort 6 pers. prépa : 15 min. - Cuisson : 35 min. Ingr. : Un fond de tarte en pâte brisée. 50 gr. de crème fraîche. 4 oeufs 200 gr. de roquefort, 150 gr. de jambon fumé , sel, poivre, noix muscade, 1 c. à soupe de persil haché Faites cuire le fond à tarte à blanc 10 min. Mélanger la crème, les oeufs battus et le roquefort. Ajouter le jambon haché. Assaisonnez (peu car le roq. et jambon déjà salé) Garnissez le fond avec cette préparation. Faites cuire 35 mn à four chaud. Servir tiède |
Houmous - 300 g. de pois chiches - 4 cas de tahine - 1 citron - 2 gousses d'ail - 3 cas d'huile d'olives Versez les pois chiches (sans leur jus) dans la cuve de votre Monsieur Cuisine, puis faites chauffer pendant 6 min / vit. 1 / 120°C. Ajouter l'ail (sans le germe) , le tahini, le jus de citron et l’huile d’olive, puis mixez finement pendant 30 sec / vit. 4 à 10 / 0 °C. Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur. | ..... |